차: 녹차는 다른 차와 어떻게 다릅니까?
수년간 녹차는 아시아에서 거의 독점적으로 소비되었다.수 세기 동안, 녹차는 중국의 약초학자들에 의해 생리 장애에서 두통까지 많은 건강상의 병폐를 스포츠중계 치료하기 위해 사용되어 왔다.중국과 일본에서는 대부분의 사람들이 하루 종일 녹차를 마신다.
하지만 이곳 서구에서는 불과 몇 년 사이에 인기를 얻었다.녹차를 즐길 수 있는 많은 방법들이 있고, 녹차에 대해 배울 것도 많다.녹차와 다른 종류의 차 사이에는 몇 가지 차이점이 있다.
녹차를 가공하는 방법은 홍차와 같은 식물이지만 가공 방법이 다릅니다.그러나 녹차는 홍차처럼 발효되지 않는다.
녹차 잎은 뽑은 후 약 8시간에서 24시간 동안 시들도록 펼쳐져 대부분의 물이 증발하도록 한다.다음으로, 산화(발효) 과정을 방지하기 위해 잎을 찌거나 팬에 튀긴다.마지막으로 잎은 자른 홍차 잎과 달리 말리고 다시 말린다.
맛 녹차는 매우 자연스러운 상태이기 때문에 홍차보다 식물 맛이 더 난다.대부분의 사람들은 녹차를 다소 풀 맛이 나는 것으로 묘사한다.녹색으로 다소 옅은 색이며, 쓴맛이 날 수 있습니다.